martes, 29 de mayo de 2007

El saber


Nunca he visto un tapón de alberca.
Ni la cuerda que ata, al loco de atar.
¿Seré yo también amigo del alma , del alma de mi amigo?
Nunca he sentido el sabor aterciopelado de un vino.
Ni he sabido quien pela las pipas peladas.
Hay tantas cosas que no sé...
tantas cosas que sabia y ya no recuerdo...

6 comentarios:

en_toda_la_boca dijo...

De todas las dudas que planteas creo que la más grande de todas es la de quién coño pela todas esas pipas peladas. ¿De quién es la saliba de la que bebemos?

Εγώ dijo...

Me facinan tus poemas y tus reflexiones.

Efraim dijo...

El proceso de descascarillado de las semillas (pipas) de girasol consta de varias fases:

1. Se secan las semillas, lo que provoca la apertura de la mayor parte de las cáscaras.
2. Mediante un chorro de aire a presión, se lanzan las semillas contra una placa metálica, sustrayendo así el núcleo (la pipa pelada) de la cascara.
3. Otra turbina de aire, separa el nucleo de las cáscaras, aprovechando la diferencia de peso entre ambos elementos, que provoca que lás cáscaras sean absorbidas y el nucleo caiga a una cubeta.
4. Debido al que el proceso de separación por aire a presión no es 100% efectivo, posteriormente se utiliza una criba (clasificación por tamaño) para separar las pipas peladas con las que quedaron sin pelar.

Efraim dijo...

eyw, todo un alago que te guste mi blog, :) saludos!

Cam dijo...

Ese proceso es una leyenda urbana, el real es que las pipas se pelan como se han pelado desde siempre.

Sino dime, ¿crees que alguien inventaría un clasificador de pipas? xd

Cam dijo...

Por cierto, lo del sabor aterciopelado, tan fácil como pillar un vino que sea aterciopelado un fin de semana y ale -3-!